갤럭시탭업데이트

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 7회 작성일 2020-08-07 14:47:53 댓글 0

본문

태블릿 활용 업그레이드 하기! With One UI 2.1 및 안드로이드 10 (Feat. 갤럭시 탭 S6)

최근 갤럭시 탭 S6가 One UI 2.1과 안드로이드 10 업그레이드가 되었습니다.

실제로 써 보고 꼭 알려드리고 싶은 내용과, 어떻게 활용 가능한지, 아쉬운 점은 무엇인지 정리해 봤어요.

업데이트 된 내용 전문은 아래 링크에서 확인이 가능하니 영상 보고 더 궁금하신 분들은 아래 링크 확인하시면 도움이 될 것 같습니다.

재미있게 봐 주세요!

https://doc.samsungmobile.com/SM-T865N/KOO/doc.html

*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#태블릿 #안드로이드 #갤럭시탭
테크몽 Techmong : 영상에서 언급된 내용 중 부족하거나 잘못된 내용 공지드립니다.

1. 개발자 옵션 활성화
- 활성화 하기 위한 방법은 커널 버전이 아니라 빌드 번호 연타입니다.
- 버튼 부서질 뻔 하신 분 죄송합니다 ㅜ

2. 퀵쉐어
- 태블릿 -> 스마트폰으로 전송이 안 되는 문제는, 태블릿 블루투스 설정에서 스마트폰을 지우고 다시 해 보니까 되네요 ㅜ

저 말고도 같은 문제를 겪고 계신 분들이 몇몇 문의를 주셔서, 저는 탭에서 스마트폰으로 전송이 안 되는 줄 알고 영상에 언급을 해버렸습니다.
다음부턴 표현을 조금 더 조심히 하도록 하겠습니다.

PS. 블루투스 기기 등록 해 놔도 정상적으로 지원하게 해 줬으면 참 좋았을텐데 ㅜㅜ
김미경 : 감사합니다~~꾸벅
김미경 : 완죤 감사요~~!!!!!^^
구치 : 단점은 있음
업데이트 하면 발열됨 심해짐
절때 업데이트 하지말것
발터P38 : 저거 네비게이션 바 켜고끄는 기능은 보급 폰에서는 진심 필요함. 지금 원 2.0올렸는데 가끔 제스쳐 오류로 네비게이션바 먹통임. 안드9에서는 바로 껏다가 킬수있어 좋았는데 이제는 설정들어가서 바꾸는 귀찮음을 겪어야 됨.

갤럭시탭S6 역대급 업데이트! One UI 2.1과 안드로이드 10 달라진점과 드로잉 팁 총정리! 에어커맨드 비활성화 된다고?

안녕하세요! 탭아트입니다.
4월 6일 갤럭시탭 S6의 안드로이드 10으로 업데이트가 있었습니다.

이번 업데이트 리뷰 콘텐츠는 제작할 생각이 없었지만 제가 기다려왔던 대박 기능이 추가되어 여러분과 함께 공유하고 싶어 제작하게 되었습니다. 바로 에어커맨드 비활성화 기능이 추가되었는데요 그 이외에도 많은 변화가 있었던 대규모 업데이트 입니다.
업데이트 후 어떤 점이 달라지고 개선되었는지 그리고 그림을 그릴때 설정하면 좋은 셋팅을 정리했습니다.

아무쪼록 즐겁게 시청해주시길 바라며 모두 건강하시길 바랍니다.
감사합니다 ^^

영상에서 다루는 내용 정리
1. UI 애니메이션 변화
2. 제스처 스타일 추가
3. 키보드 기능 추가(번역기능, 필기인식 기능)
4. 퀵세어 기능
5. 음성 텍스트 변환 기능
6. 에어커맨드 비활성화
7. 멀티윈도우 트레이 세부 조절 기능
sungmin Park : 혹시 시계 배경화면 어디서 다운받으셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ
a 23 : 진짜 보기만해도 갤탭을 사고싶게 만드는 분이네요 ㅠㅠ 미니 5를 써서 그런지 더욱이나 끌리는군요 ㅠ
nevast0016 : hey, i know this isnt in your wheelhouse, but can you do a review of noteshelf? <3
오명환 : 내비게이션 바 최근앱 넘기는거 한방향으로 밖에 안되는데 어떻게 설정하나요?
왼쪽에서 오른쪽으로만 되고 오른쪽에서 왼쪽으로 넘기는건 안되서요
go Hu : 화면을 켜고 지문을 인식시켜야 해서 불편이 있는데..혹시 폰처럼 꺼진화면에서 지문인식이 될까요?

갤럭시 탭 S6 라이트 쓸만해졌나? 업데이트 & 초기설정 팁 가져왔어요!

5월 11일 갤럭시 탭 S6 라이트가 노크온을 포함하여 몇 가지 기능이 업데이트가 되어 더 좋은 태블릿이 되었습니다.

이번 영상에서는 어떤 점이 업그레이드 되었고, 태블릿 사용자라면 누구나 이용할 수 있는 유용한 초기설정 팁을 가져와 봤어요.

재미있게 봐 주시고 태블릿을 사용하시는 분들께 모두 도움이 되었으면 좋겠습니다.

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#태블릿 #탭S6라이트 #갤럭시탭S6라이트
테크몽 Techmong : 손가락이 말을 안 들어서 노크온을 노트온이라고 몇번 오타냈네요 ㅜ 그리고 편하게 보시라고 챕터 만들어서 공유해 드립니다 ^^
1:07 : 노크온
3:26 : 얼굴인식 튜닝하기
5:33 : 더블탭으로 화면을 끄려면?
7:18 : 편리한 화면캡쳐 방법
8:51 : S펜 번역
10:34 : S펜 설정 팁
11:52 : S노트 및 다른 추가된 점들
주아빠 : 안녕하세요 열심히 보고있는 구독자임다!!
혹시 갤탭6라이트 노트로 다이어리를 꾸미려하는데 글씨를 쓰면 일반텍스처로 바뀌는게가능한가요??..혹시텍스쳐로바뀔시 글씨체변경도가능한가 궁금합니다!ㅜㅜ가능하다면 간단한방법설명부탁드려도될까요..??
Seong w C : 테크몽님 s펜은 펜촉 마모가 적나요? 지금 붙이신 필름은 일반필름이죠?
진혜린 : 다른 유튜버분들이 출시하자마자 리뷰하신거 보고 지문이랑 삼성패스 있는 5e 쓸려다가 이거보고 맘이 바꼈네요 학생이라 돈 모으고있어서 마침 5e보다 싼 이게 나은거 같아요 감사해용
bkparkwin : 좋은 리뷰 감사합니다. 아이패드프로랑 이거 사이에서 고민되네요.

... 

#갤럭시탭업데이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,198건 1 페이지
게시물 검색