코멕스인터폰

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 20회 작성일 2020-08-07 18:44:03 댓글 0

본문

[만성철물] 비디오폰 셀프교체 매우쉬움 주의 - 4선식 비디오폰 완벽 설치 - 셀프인테리어 셀프집수리 DIY

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다.
이번 영상은 4선식(4P) 비디오폰 교체 영상으로 응용하시면 아파트, 빌라단지, 단독주택, 빌라, 주택 등에 설치되어 있는 비디오폰, 인터폰을 쉽게 교체 및 설치가 가능합니다. 자세하게 설명되어 있으니 뛰어넘기 보다는 차근차근 시청하시기 바랍니다. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
카톡문의 choisy1296
#비디오폰 #초인종 #셀프교체
이움찔 : 선생님 저희집은 4선식이라 쉽게 교체햇는데 친구네집은 가보니 예전꺼인데 전화도되고 머 화재경기도같이잇고 뜯어서 보니 선이 엄청많던데 이것도 4선식으로 간단하게 할수잇나요??
기존 제품은 ha2001입니다
프리스틴TV : 좋은 정보네요
프리스틴TV : 마팔 부탁드려요
홍지호 : 안녕하세요. 영상 너무 잘봤습니다~
처음 시도하는데 영상을 자세하게 올려주셔서 잘 따라했습니다!

그런데 다 설치하고 로비폰 작동에 문제가 있어서 질문드립니다..
저희집은 주택인데 아래 공동현관에 로비폰(km-LB2020 기종)과 개폐기 dc타입이 있고 현관 초인종이 있습니다.

Cav-70C 기종으로 설치를 했는데 영상분배기를 구매해 연결했습니다.
그런데 현관 초인종은 잘 작동이 되는데 아래 로비에서 호출을 하면 not이 뜹니다.

로비폰과 개폐기가 인터폰에 연결이 되지 않은것같은데, 집에 따로 개폐기 선이 없습니다.

이런경우는 무슨 문제가 있는걸까요??
천승환 : 1층현관에 코콤도어가 잇어서 코콤만가능하다고 하는데 교체가 어려울까요??

비디오폰 설치 방법 (구입,교체,설치)

오늘은 비디오폰 자가설치방법에 대해 알려드릴게요(100%)
발바닥 : 1,2,3,4번 선이 저희집은 여섯가닥있고 연결은 두가닥만 되있습니다 현재 카메라없는모델이구요 혹시 교체할때 네개만연결하면되나요?
고물티비 : 혹시 메일있으신가여? 제가 아무리해볼려구해도 구분이 안가서 사진을 보내드리고 답변을 얻고싶습니다ㅠ.ㅠ SHT-305V 비디오폰인데 너무 안에 복잡하게 되어있네요
프리스틴TV : 마팔 부탁드립니다
상어 : 동영상 잘 봤습니다.
단독주택에 거주해 대문열림 기능이 있는지 궁금합니다.
현재 사용중인 비디오폰에는 문열림 기능이 되는 제품입니다.
현관초인종카메라의 4개선외에 문열림선이 있어야 될것 같은데,
설명 부탁드립니다.
Silver TV : 기존 4선이 색이 똑같아서 어떻게 1,2,3,4 순서 연결하나요?

27년 된 아파트 인터폰 셀프 교체하기 (2선식 아날로그 인터폰 교체)

제 어머니 집에 설치돼 있는 누렇게 빛바랜 인터폰을 교체했어요. 아파트 지어졌을때부터 달려 있던 거니 27년 됐네요. 제가 중학교때부터 사용하던 거에요. ㅎㅎ 언제부터인지 고장나서 초인종 소리가 안들리더라구요. 저희 엄마도 불편하셨을 만도 한데 한참을 그냥 지내시길래 어느날 생각난 김에 새 인터폰을 주문했답니다. 인터폰 교체해본 적이 없어서 이래 저래 알아보다 도전해 보기로 했는데 많이 어렵지 않더라구요~! ^^
심성보 : 저희집 인터폰 구식 현대 hip7000 모델입니다. 똑같은거 구입 하려는데 어떻게 구매 할 수 있습니까 여쭤봅니다.
자아성찰 : 테이프 감을때 검은색 절연 테이프로 했으면 좋았을 걸 하는 아쉬움이 남네요..
Nightbot : 이거 초인종 누르지도 않았는데 1시간에 한번정도 불규칙하게 저절로 소리나는데 이유가?
lemming jang : 문과는 웁니다....ㅠㅜ
인어왕자 : 비디오폰으로 바꾸어야 할 듯 하네요

... 

#코멕스인터폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,198건 1 페이지
게시물 검색